友谊作文
友谊是什么?只有亲密无间的朋友才能体会得到。
陈明和我是同班同学,我们的家离得很近,从小学一年级开始我们就一起上下学。我们成了形影不离的好朋友,我们的友谊很牢固。
一天,我们在教室里刚写完了数学卷子,手工课老师进来了。哦!上手工课了,心里非常高兴。因为手工课老师非常好,不死板,经常带我们出去玩手工课上做的物品,比如沙包、小推车、风筝等。这节课老师要带领我们做小木船,我和陈明都准备好了材料,在老师的指导下不大工夫就做好了各自的小木船。老师看同学们都做好了就一声令下,带我们到操场上的水池边,这个时候看同学们的小木船,各式各样,有的涂上了颜色,有的插上了小红旗,陈明的按上了“大炮”,而我的小木船有一个大帆,风一吹就会迅速地前进,比赛时我因此得了第一名。同学们都争先恐后地让我给他们的船也安个大帆,陈明更是羡慕我,希望我最先帮他安,我自然很高兴,得到了别人的赞许,当然我也不能不给他弄,朋友嘛。我也要求他给我做个“大炮”。可小木船刚一给他,他就拿到别的同学面前炫耀,一不小心掉到了地上,被陈明一脚踩的粉身碎骨。我立马扬长而去,我和陈明的友谊瞬间支离破碎。
放学后的天空阴沉沉的,花儿也显得单调,我回了家里吃掉了晚饭就在床上倒头大睡,第二天早上上学我也没有见到他独自去上学,在路上总觉得少点什么。
一直到放学了也没见到陈明,一连好几天他都没有来,我开始担心起来。那天在回家的路上陈明正在等我,我假装没看见,径直就走,他三步并作两步追上我说:“对不起!是我不好,我不应该把你的小木船摔坏,我不是故意的”。说完就把新做的小木船塞到我怀里,飞快地跑开了。
后来在老师那里得知了他的消息,由于他父亲工作的原因,陈明在给我道歉的那天晚上就应该搬走了,是为了跟我道歉才多留了一天。天空还是那么湛蓝,花儿还是那么鲜艳,可我的好朋友陈明却一去不复返了。